统一身份认证平台简介

统一用户管理、授权管理和身份认证体系,提高应用系统的安全性和用户使用的方便性,实现所有接入应用的单点登录。即用户经统一身份认证登录成功后,可以在多个不同的应用之间无缝切换,无需重复输入帐号密码。

统一身份认证采用师生一卡通卡号为帐号,初始密码为身份证后六位(注意区分大小写)或账号的后六位,用户若用一卡通号登录过校园网,登录平台的密码与校园网密码一致。该帐号是华南师范大学师生员工进入信息系统的统一标识。帐号重要,请勿转借使用。如初始密码有误,请用户凭一卡通和身份证到网络中心办公室更改。

找回密码

华南师范大学统一身份认证平台

实现一个账号登录所有接入本平台的应用,在未关闭浏览器或者账号登出之前,可以在多个不同的应用之间无缝切换,无需重复输入帐号密码进行登录操作。

帐号说明:校园网帐号是华南师范大学师生员工的统一身份认证帐号,以一卡通卡号为准,学生是学号,教工是教工号,初始密码为身份证后六位,如初始密码不对,可凭一卡通到网络中心办公室更改.该帐号是华南师范大学所有信息系统用户的统一标识,使用该帐号可以登录校园有线无线网络(缴费情况下)、可以登录校园移动平台、登录支付平台以及其他已经集成的系统,帐号重要,请勿转借使用。

浏览器支持:Safari,Firefox,Chrome,360浏览器极速模式,IE9及以上版本